Вы находитесь здесь: Главная > Наши детки > Мебель и приспособления для хранения игрушек

Мебель и приспособления для хранения игрушек

DSC00351Разбросанные игрушки — это проблема, которая знакома родителям не понаслышке. Выбрать подходящее приспособление для их хранения нелегко.

Необходимо найти компромисс: добиться уюта в доме и при этом ребенок должен легко ими пользоваться.
Разместить большое количество игрушек поможет открытый стеллаж. Он удобен тем, что в его секции вставляются большие ящики, куда помещается множество детских вещей. Они могут быть из пластмассы или обтянутые сеткой.

Для удобства ребенка лучше выбирать последний вариант или из прозрачной пластмассы и располагать его на первой полке. Так, малыш сможет легко найти нужную игрушку.

Стеллаж дополняется новыми ящиками по мере увеличения количества игрушек или взросления ребенка.

Шкаф в виде игрового домика позволяет не разбрасывать игрушки, а играть прямо на полках. В него можно встроить кукольный домик, лего или железную дорогу. Кроме отделения для игрушек, он имеет полки для одежды.

Творческие занятия также требуют дополнительного пространства. Организовать рабочее место можно с помощью игровых столиков. Они имеют отделения для пластилина и красок, держатели для бумаги, карманы для канцелярских принадлежностей. За таким столом ребенок может собирать пазлы или мозаику, которые после игры убираются в специальные секции.

Контейнеры для игрушек иногда приобретают оригинальный внешний вид. Так, обычный ящик для их хранения превращается в автомобиль, в багажнике которого помещаются все игрушки, сундук с сокровищами, кухонную плиту или замок принцессы.
Детские кровати часто оснащены выдвижными ящиками. Как правило, там хранят постельные принадлежности, но будет лучше освободить это место для игрушек. Для ребенка это будет элементом игры — открывать и закрывать ящики, чтобы достать свои сокровища.
Хотя производители не предлагают в качестве места для размещения игрушек комод, но этот способ очень удобен. Его можно подобрать самим.

Для детской подойдет небольшой узкий или модульный комод. Ящики в нем могут быть небольшими, даже лучше, если их будет много. Это позволит хранить отдельно мозаику, пазлы или конструктор. Отдавайте предпочтение пластиковым моделям, они легче деревянных, следовательно, более безопасны для ребенка.
Нет необходимости приобретать полноценную мебель для игрушек, если ребенку нет трех лет. В этом случае контейнеры с успехом заменяются настенными текстильными карманами с множеством отделений. Ребенок может легко ими пользоваться и при этом экономится много места. Учитывая их размеры, можно подобрать карманы для разного вида игрушек.
Мебель для игрушек позволяет не только поддерживать порядок в комнате, но и приучает ребенка к порядку. Чтобы малышу это занятие не казалось обременительным она должна быть красочной и удобной



Друзья!!
Понравилась статья, подпишитесь на рассылку

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шопинг для всех!

Вредные привычки в питании

Обновляем нашу кухню

Боремся со старостью

Как набрать и потерять вес?/p>

Домашние питомцы



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий