Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье-залог успеха > Настойка долгожителей

Настойка долгожителей

РЕЦЕПТ

krapiva_38Взять 200 г молодой крапивы, залить 0,5 л водки или 70-процентного спирта. Горлышко банки завязать марлей или тряпочкой.

Первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток — в темном шкафу. Затем надо процедить настойку, отжав крапиву, и хранить в бутылке из темного стекла.

Принимать по 1 ч. л. натощак за 30 минут до еды и 1 ч. л. на ночь перед сном.

После курса приема вы станете бодрыми и здоровыми. Сердце начнет лучше работать, улучшится и состав крови. Движения станут легкими, сосуды очистятся. Такую настойку можно применять без опасения.

Но если есть проблемы с кровью, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. Я уже много лет применяю крапиву во всех видах: растираю в порошок, парюсь веником из нее, кладу ошпаренные   листья в еду.

 

biobalance_bgКЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!

ЛЕТ ДО СТА ПРОЖИТЬ — НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО

Человек может реально прожить сто лет, но живем мы в среднем лет семьдесят, а то и меньше, то есть наша жизнь неестественным образом укорачивается минимум на тридцать лет.

Первой причиной, отнимающей у нас двадцать лет, как считает большинство геронтологов, является предельная нагрузка на мозг — стрессы, сумасшедший темп жизни, постоянное пребывание в сильном эмоциональном напряжении. Все это изнашивает мозг, приводит к болезням и вызывает преждевременное старение организма. Изменить эту ситуацию довольно трудно, поскольку условия жизни не зависят от нас, и далеко не всем удается к ним приспособиться.

Вторая причина, отнимающая у нас примерно десять лет жизни — самоотравление гнилостными веществами, находящимися в толстом кишечнике. К такому выводу пришел выдающийся русский ученый Мечников, который двадцать лет посвятил поиску причин старения.

Илья Мечников предложил простой путь, ведущий к значительному уменьшению негативных процессов, происходящих в кишечнике, — регулярное использование в пищу кисломолочных продуктов. Таким образом мы получаем шанс отыграть у судьбы десять лет здоровой жизни.

По мнению ученого, молочнокислые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способны приживаться в кишечнике человека и благотворно влиять на весь организм. Эти бактерии продуцируют в кишечнике молочную кислоту, вследствие чего реакция его среды из щелочной становится кислой. В ней не могут развиваться гнилостные микроорганизмы — таким образом устраняется источник отравления организма.

В кисломолочных продуктах есть все, что необходимо человеку — витамины, белки, жиры, углеводы. Стакан такого продукта — кефира, простокваши, ацидофилина — панацея от многих болезней.

shalfey-pri-beremennosti Трава для долгожителей      

Согласно древнему поверью, человеку, в саду которого растет  шалфей,обеспечена долгая жизнь и отменное здоровье.  Впрочем, сейчас, для того чтобы расправиться с болезнями и продлить молодость, вовсе не обязательно выращивать шалфей самому-пряную травку можно купить в магазинах и аптеках.

Шалфей известен в первую очередь  как приправа к рыбе, мясу и маринадам.Медики считают, что такое применение шалфея не только помогает сделать еду более вкусной, но и приносит немало пользы нашему здоровью. Блюда, сдобренные шалфеем, легче перевариваются и улучшают обмен веществ.

Ну а тем, кто хочет при помощи шалфея справиться с недомоганием, советуем воспользоваться нашими рецептами.

Шалфейные полоскания-хорошее средство для лечения простуды и боли в горле. Одну чайную ложку листьев шалфея   залейте стаканом горячей воды и настаивайте в течение получаса, затем процедите. Полученным настоем полоскайте горло два-три раза в день.

Благодаря противовоспалительным веществам,которые содержат листья шалфея,вам удастся  справиться с простудой в короткий срок.

Кашель при бронхите-готовят отвар листьев шалфея в молоке.На один стакан молока  всыпают одну столовую ложку сухих листьев ш алфея и доводят до кипения, теплый отвар пьют по пол стакана на ночь.

Чай из шалфея приносит облегчение при  расстройствах желудка.Чайную ложку листьев заваривают в течение 10 минут в стакане кипятка и пьют по полстакана два раза в день. Действие можно усилить добавив в него одну чайную ложку ромашки аптечной.

Листья шалфея обладают ранозаживляющим действием.Настоем шалфея протирают порезы и царапины.

При помощи спиртовой настойки из цветков шалфея можно укрепить организм и продлить молодость. 100 гр цветков шалфея заливают 800 гр спирта и 400 гр воды и настаивают в стеклянной банке в течение месяца. Готовую настойку разводят пополам с водой и пьют по столовой ложке натощак.

 



Друзья!!
Понравилась статья, подпишитесь на рассылку

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шопинг для всех!

Вредные привычки в питании

Обновляем нашу кухню

Боремся со старостью

Как набрать и потерять вес?/p>

Домашние питомцы



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Настойка долгожителей”

  1. Спасибо за рецепты! С крапивой надо попробовать пустить ее в нужное русло, — на даче ее очень много развелось 🙂

Оставить комментарий