Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье-залог успеха > 7 продуктов для борьбы со старением.

7 продуктов для борьбы со старением.

Шоколад

images-150x150Люди народности Куна, живущие на островах Сан-Блас недалеко от побережья Панамы, страдают сердечными заболеваниями в девять раз меньше, чем панамцы с континента.

Причина? Они в больших количествах пьют напиток, в который входит много какао, богатого флаванолами, которые помогают нормальной работе кровяных сосудов.

Защита сосудов от преждевременного старения снижает риск высокого давления, диабетов второго типа, заболеваний почек и слабоумия.

Черника

thumb_c0f7e242a8afea2c5ee93cbb8a2d348e-150x150Во время исследования, которое провели ученые Университета Тафтса в 1999 году, крысам давали экстракт черники в течение срока их жизни, эквивалентного 10 годам для человека.

Достигнув преклонного возраста, эти крысы показали гораздо лучшие результаты в тестах на сохранение равновесия и координацию, чем те, которых кормили обычным кормом.

Соединения, которые содержатся в чернике и других ягодах,     сдерживают воспалительные и окислительные процессы в организме, вызывающие возрастные нарушения памяти и моторной функции.

Рыба

jpg-150x150Тридцать лет назад ученые начали изучать причину, по которой эскимосы Аляски практически не страдают сердечными заболеваниями.

Этой причиной, как сейчас считают ученые, является невероятно большой объем рыбы в их рационе.

Рыба является источником жиров омега-3, которые препятствуют скоплению холестерола в артериях и сохраняют нормальный ритм работы сердца.

Орехи

03bc1a675274c553a48896b5db3656b7-150x150Исследования Адвентистов Седьмого Дня, отстаивающих здоровый образ жизни и вегетарианскую диету, доказывают, что регулярное употребление орехов продлевает жизнь, в среднем, на два с половиной года.

Орехи очень богаты ненасыщенными жирами, поэтому польза, которую они приносят, схожа с пользой от употребления оливкового масла.

Кроме того, орехи богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, включая антиоксиданты.

Вино

default-150x150Умеренное употребление алкоголя защищает от сердечных заболеваний, диабетов и возрастных потерь памяти.

Судя по всему, этими полезными свойствами обладают любые алкогольные напитки, но исследования обычно проводятся на примере красного вина.

Оно содержит ресвератрол, соединение, которому, по-видимому, вино и обязано своими полезными свойствами. Кроме того, судя по результатам исследований, проводимых на животных, ресвератрол способствует процессам, замедляющим клеточное старение.

Оливковое масло

olivkovoe-maslo-150x150Исследования сорокалетней давности убедительно доказали, что основной причиной низкого уровня сердечных и раковых заболеваний населения греческого острова Крит являются мононенасыщенные жиры в оливковом масле.

Теперь мы также знаем, что в состав оливкового масла входят полифенолы, мощные антиоксиданты, способные предотвратить многие заболевания, связанные с возрастом. Оливковое масло в больших количествах используется в рецептах.

 

Йогурт

01-150x150В семидесятых годах прошлого века среди населения Грузии был наибольший процент людей, возраст которых перевалил за сотню.

Исследования того времени утверждали, что секретом долголетия был мацони, разновидность йогурта, очень популярная в Грузии.

Несмотря на то, что свойства йогурта, позволяющие противостоять старению, никогда не были доказаны напрямую, он богат кальцием, который помогает предотвратить остеопороз, и содержит “хорошие бактерии”, способствующие поддержанию хорошего здоровья и снижающие риск возрастных кишечных заболеваний.

 



Друзья!!
Понравилась статья, подпишитесь на рассылку

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шопинг для всех!

Вредные привычки в питании

Обновляем нашу кухню

Боремся со старостью

Как набрать и потерять вес?/p>

Домашние питомцы



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий